Laboratorium Departemen Ilmu Administrasi Negara FIS-UNP sukses menyelenggarakan Pelatihan Penggunaan Aplikasi MAXQDA

Laboratorium Departemen Ilmu Administrasi Negara FIS-UNP sukses menyelenggarakan Pelatihan Penggunaan aplikasi pengolah data hasil penelitian MAXQDA Session 1.

Laboratorium Departemen Ilmu Administrasi Negara FIS-UNP kembali menerapkan inovasi dalam mendukung pengolahan data hasil penelitian melalui keberhasilan pelaksanaan Pelatihan Session penggunaan aplikasi MAXQDA. Sebagai perangkat lunak analisis data kualitatif terbaik, MAXQDA diakui sebagai pilihan yang paling ramah pengguna dalam memenuhi kebutuhan analisis data.

Acara pelatihan ini dibimbing langsung oleh pemateri ahli, yaitu Iip Permana, ST. MT, dan diikuti dengan antusias oleh mahasiswa Departemen Ilmu Administrasi Negara yang tengah mempersiapkan tugas akhir dalam menyusun skripsi mereka. Kepala Laboratorium Departemen Ilmu Administrasi Negara RahMadani Yusran, S.Sos, M.Si menegaskan bahwa kegiatan ini diadakan dengan tujuan utama untuk meningkatkan kualitas karya ilmiah mahasiswa serta memberikan peluang lebih luas bagi mereka untuk mengirimkan artikel ke jurnal terindeks.

Dengan demikian, Laboratorium Departemen Ilmu Administrasi Negara FIS-UNP terus memperkuat komitmennya dalam mendukung kemajuan akademik mahasiswa serta memberikan wadah bagi pengembangan keterampilan serta pengetahuan di bidang pengolahan data penelitian. "Kami berharap para peserta pelatihan dapat menerapkan pengetahuan yang diperoleh dengan baik dalam pembuatan karya ilmiah dan meningkatkan kualitas riset yang dihasilkan" katanya.

Kami mengucapkan terima kasih atas partisipasi aktif seluruh peserta dalam Pelatihan Session ini. Laboratorium Departemen Ilmu Administrasi Negara FIS-UNP berkomitmen untuk terus menyelenggarakan kegiatan-kegiatan bermanfaat di masa yang akan datang demi pengembangan ilmu pengetahuan dan peningkatan kualitas akademik.

Client

Tri Dharma

14 Maret 2024

Tri Dharma

Information

Laboratorium Departemen Ilmu Administrasi Negara FIS UNP Gedung Dekanat Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Padang.

Jalan Prof. Dr. Hamka, Air Tawar Padang, Sumatera Barat
Telepon: 0751 70556671